ОТКРЫТЬ МЕНЮ
Полезные статьи

Как использовать сухой дым для колбас?

Как использовать сухой дым для колбас?

Сухой и жидкий дым - это будущее мясной промышленности. Консервативное копчение конечно придаёт продукту красивую корочку, но как бы Вы не старались очищать дым при классическом копчении, Ваш продукт фактически впитывает в себя канцерогены продуктов горения.Представьте, что Вам подают приготовленные лёгкие курильщика, приблизительно это выглядит так, более 500 вредных веществ.
Сухой дым - это очищенные ароматизаторы от любых возможных канцерогенов и продуктов горения.

Использование сухого и жидкого дыма

На самом деле использовать сухой и жидкий дым очень просто, ведь рекомендация всегда указана производителем. Вводить сухой и жидкий дым нужно на последней фазе фаршесоставления, то есть, после внесения всех ингредиентов по технологии колбасы.
Обычно достаточно 1 гр. на 1 кг фарша сухого дыма, чтобы получить лёгкий аромат и вкус, 2 гр. придаст цвет продукту и более насыщенный аромат копчения, следовательно 3 гр. на 1 кг фарша, даст яркий, стойкий цвет и аромат.
На сайте нашей школы имеется 35 уникальных курсов по мясоделию с использованием сухого и жидкого дыма. Для начинающих, рекомендуем пройти курс Оптимальный колбасник с изучением теории + 16 видов мясных деликатесов
Сыроделие
Made on
Tilda