ОТКРЫТЬ МЕНЮ

Обучение сыроделию и мясоделию

Расписание очного обучения сыроделию и производству мясных деликатесов под руководством авторов школы Павла и Елены Куртинских в собственном учебном центре
Апрель 15,16 сыры с плесенью, твердые
Май с 13 по 19 | Сыроделие
10.00 – 18.00 по мск
г. Москва, Зеленоград, Георгиевский пр-кт 5, оф. 12

Что Вы узнаете?

  • Сырьё

    Не каждое молоко способно стать сыром, а мясо, мясным деликатесом, подробно расскажем где и какое сырьё выбрать
  • Опыт

    Сможете попробовать себя в сыроделии, отточить мастерство, закрепить знания и овладеть техникой адаптивного сыроделия
  • Ингредиенты

    Что такое молочнокислые бактерии, фермент, принцип их работы в молоке и мясных деликатесах процессе созревания
  • Общение

    Получите ответы на вопросы, пообщаетесь с основателями школы Куртинских и с коллегами
  • Технология

    Технологические процессы производства сыра от молока до готовой головки сыра
  • Результат

    Приобретете опыт работы с действующими сыроварами, заберет с собой головку сыра, сваренного собственными руками

о нас

Школа создана Павлом и Еленой Куртинскими по просьбам друзей и знакомых с целью передачи личного опыта в изготовлении сыра и мясных деликатесов. С 2015 года обучались и проходили практику в Италии и Швейцарии на предприятиях по производству сыра. В 2016 году авторы основали собственное автоматизированное производство, где перерабатывают до 2000 кг молока в сутки и производят авторские и известные сыры. Обучаясь в школе, Вы гарантировано опираетесь не только на теоретические знания, но и многолетний опыт действующих сыроваров. Авторы школы популярные и известные персоны, поэтому их можно посмотреть на «Первом канале» или послушать на «Радио Маяк». Также, авторы владеют более чем 300 технологиями сыров и 60 мясных деликатесов, которые вскоре разместят на официальном сайте школы
Программа обучения
10:00 – 10:30
10:00 – 10:30
Введение
Знакомство с авторами школы. Общаемся и знакомимся с тематикой сыроделия или мясоделия в зависимости от выбранного обучения
10:30 – 11:00
10:30 – 11:00
Основы
Тонкости и нюансы классического сыроделия и мясоделия по выбранному обучению. Изучаем какое необходимо оборудование для производства продукции в домашних или производственных условиях
11:00 – 12:00
11:00 – 12:00
Теоретическая часть
Введение в теорию сыроделия или мясоделия, изучение самых важных моментов. Рассказываем как производить сыр или колбасу по вековым технологиям в домашних и производственных условиях, с получением стабильного и качественной продукции
12:00 – 12:30
12:00 – 12:30
Перерыв
Можно выпить чашечку кофе или полноценно поесть. Рядом с учебным классом расположен буфет и столовая с домашней кухней по низкой цене, для офисных служащих
12:30 – 17:30
12:30 – 17:30
Технология
Только в нашей школе, Вы обучаетесь линейке продукции, а не отдельной технологии сорта сыра или колбасы. Варим сыр с прессованием и самопрессованием или готовим колбасу, показываем все процессы производства, рассказываем тонкости, раскрываем секреты сыроделия. Освоить и понять технологию линейки продукции, например - полутвёрдые сорта сыра или сыровяленые колбасы, проще, чем запомнить за 2-3 дня 10 или 15 видов продукции!
17:30 – 18:00
17:30 – 18:00
Ответы на вопросы
Заключительная часть и ответы на вопросы. Получения сертификата от Школы Куртинских
Расписание
Запись на обучение проводится каждый месяц, например, в феврале можно записаться на март

Почему так?

Почему необходимо изучать линейку сыров, а не конкретные рецептуры? Всё дело упирается именно в технологию и отдельные продукты имеют большее сходство. Например, полутвёрдые сыры, ведь все - полутвёрдые, а сыровяленые колбасы - сыровяленые, как бы банально это не звучало.
Так что проще освоить за целый рабочий день, 5-6 видов разной продукции или конкретную технологию? Конечно конкретную технологию, поскольку линейка продукции имеет схожие моменты. Самая большая ошибка изучать множество продуктов за короткий промежуток времени, человек просто не сможет запомнить и овладеть всеми тонкостями. Поэтому, мы создали обучение так, как обучались в Европе - теория и практика определённой технологии продукта
Работы учеников

Вместо слов смотрите работы учеников

Остались вопросы?
Напишите нам подробнее Ваш вопрос, мы непременно ответим в рабочее время и дни
8-800-511-00-59
info@cheeseandmeat.ru
124498, г. Москва, Зеленоград, Георгиевский пр-кт, д. 5, оф. № 12, учебный класс №13, 14

Made on
Tilda