ОТКРЫТЬ МЕНЮ
Полезные статьи

Какой сыр можно есть при диабете?

Диабет не очень приятное заболевание, при котором необходимо соблюдать диету и практически отказаться от углеводов и многих вкусняшек.

Сыр является очень полезным продуктом, в котором высокое содержание белка, молочного жира, кальция и других макро и микроэлементов, в общем не менее питательным, чем мясо, но также в сыре имеется сложный сахар - лактоза.

Так какой же сыр выбрать диабетику?

Кто варит сыр, прекрасно знает, что при его производстве используются заквасочные культуры, которые в свою очередь поедают лактозу (молочный сахар), превращая его в молочную кислоту, но не в полной мере. При диабете следует отдать предпочтение выдержанным сырам, то есть, твёрдым и экстратвёрдым, и сырам, сваренным с ферментом, расщепляющего лактозу - лактазой, т.е. безлактозные сыры.

При длительном созревании в сыре практически не остаётся молочного сахара, поэтому, именно такой продукт можно спокойно есть при заболевании диабетом.

Молодые сыры, Адыгейский, Панир, Имеретинский и т. д. вытяжные - Моцарелла, Буррата, Страчателла и подобные им свежие сыры, следует оставить в покое, потому что они содержат достаточно высокое количество лактозы.
Учитесь в крупнейшей школе сыроделия России и бывшего СНГ! Более 500 пошаговых технологий сыров от ведущих сыроваров-экспертов России, Павла и Елены Куртинских. Рекомендуем начать изучение с курсов: Начинающий сыродел или Оптимальный
Сыроделие
Made on
Tilda