ОТКРЫТЬ МЕНЮ
Полезные статьи

Шевр – французские сыры из козьего молока

Шевр – это линейка сыров из козьего молока, кислотной, либо кислотно-сычужной коагуляции, с характерным пикантным ароматом, кисловатым вкусом, а не конкретный сыр.
Как бы для многих это странно не звучало, но это именно так. Не существует конкретного сыра Шевр, это безграмотность и банальное незнание темы сыроделия. Например, если взять сыры Сент Мор и Валансе, то это сыры линейки Шевр.

Также стоит обратить внимание, на безграмотное название сыров кислотной или кислотно-сычужной группы, когда их называют - лактик, лактики. На самом деле, в переводе с французского лактик - кисломолочный, кисломолочный продукт.
Главной особенностью линейки сыров шевр - это вкус и аромат который достигается путём кислотной и кислотно-сычужной коагуляции, когда молоко превращается в творожистую массу за счёт работы молочнокислых бактерий естественного обсеменения, либо контролируемого при внесении бактерий непосредственно в молоко.
Производство сыра - это наша жизнь и мы считаем, что нельзя использовать термины если не знаешь их значение, ведь тогда нарушается логика всех названий и наименований в целом. То есть, какая разница как Вас зовут, я буду называть как мне удобнее.
Изучайте сыроделие, применяйте верные наименования, в том числе процессов при производстве и Вы не будете выглядеть глупо в глазах других сыроваров. Напоминаем, что только в нашей школе можно овладеть 205 технологиями сыров и пройти очное обучение в нашем учебном центре в Москве
Сыроделие
Made on
Tilda