ОТКРЫТЬ МЕНЮ
Полезные статьи

Зачем использовать пищевой фосфат

Фосфаты пищевые - это большая группа смесей натриевых и калийных солей фосфорных кислот, для регулирования свойств мясных эмульсий. Фосфаты применяются при производстве варёных, варёно-копчёных колбас. Основной целью внесения фосфатов и эмульсию - это предотвращение жиро-бульонного отёка продукции, когда эмульсия теряет способность удерживать влагу при термической обработке, то есть при варке.
Область применения
Обычно фосфат пищевой применяется в промышленных масштабах, когда приходится перерабатывать большое количество нестабильного сырья. В домашних условиях, не всегда используется фосфат. Например при производстве ветчины из зрелого сырья при соблюдении технологии получится качественный продукт без использования фосфата, однако, все быстрые ветчины из нестабильного сырья требуют внесения этой добавки
Вред фосфата пищевого
Фосфаты везде и повсюду, они есть в водопроводной воде, выпечке и многих других продуктах питания, не говоря о бытовой химии. В незначительной дозировке фосфат пищевой совершенно безвредный, а если учесть, что его дозировка в разы ниже чем Вы получаете с водой, так и вовсе не подлежит обсуждению.
Насколько Вы любите плавленные сыры? Любой плавленный сырок невозможно приготовить без пищевого фосфата, вообще невозможно. Благодаря фосфату удерживается влага, нарастает кислотность и высвобождается белок из белковой матрицы, что заставляет его менять форму и становиться жидким
Выводы
Пищевой фосфат при нормальном его использовании не превышающим дозировку, совершенно безвреден или менее вреден чем воздух в больших городах, не говоря о воде
Сыроделие
Made on
Tilda