Павел и Елена Куртинские известные сыровары России, помимо производства сыров, занимаются обучением сыроделию в оффлайн и онлайн форматах, в собственном учебном центре Москвы.
Кто интересовался сыроделием наверное давно слышали об обучении сыроделию от Павла и Елены Куртинских. Главной особенностью обучения, является предоставление информации, которую они получили в Европе от первоисточника. Павел и Елена обучались и практиковались в Италии и Швейцарии более 3,5 месяцев, именно поэтому в их арсенале, большая часть итальянских и швейцарских технологий, но при этом, имеются и очень редкие французские, испанские и бразильские технологии сыров.
На сегодня Павел и Елена единственные эксперты сыроделия в России где сохраняются адаптивные технологии многовековых европейских стандартов производства сыра. Будем честны друг с другом, но самые известные и вкуснейшие сыры были разработаны в Европе, где молоко использовали сырое, а понятие Ph-метр вообще чуждо в производстве сыров. Кому интересно, можете послушать экспертное мнение на Федеральном радио "Маяк", но ещё помимо радио, Павел и Елена часто дают интервью на телевидение, на "Первом" канале, "ТВЦ" и "Россия-1"
Если Ваша цель - обучение производству сыров, то Вы попали по адресу! Сегодня Вы не сможете найти школу в России, где можно обучаться онлайн, очно или очно-заочно, кроме как в Школе Куртинских
Каждый курс и технология построена пошагово и интуитивно понятны для любого уровня, даже для тех, кто решил сварить свой первый сыр в жизни. Каждая технология содержит как теоретическую часть, так и видео пошагового приготовления сыра от молока, до готовой головки сыра.
Полные курсы сыроделия содержат ценную информацию в теоретическом формате, а также имеют практические технологии, например курсы Начинающий сыродел или Оптимальный. После прохождения и изучения любого из этих курсов, Вы сможете готовить любые сорта сыров, в любом объёме.