ОТКРЫТЬ МЕНЮ
Полезные статьи

Нужна ли домашняя сыроварня

На рынке существует сотни компаний продающих домашнюю сыроварню, но насколько это оправданный шаг приобретать сыроварню и варить время от времени. Человек стремиться к комфорту это естественно, но по-нашему субъективному мнению, покупка некоторых бытовых вещей не укладывается в нашей голове, сыроваров почти с девятилетним стажем.
Домашняя сыроварня
По своей сути домашняя сыроварня это ёмкость состоящая из внутренней и наружной части (ведро в ведре разного диаметра) внутри располагается тэн для нагрева воды в рубашке или сыроварня нагревается на газовой, электрической плите. За счёт наполнения рубашки водой молоко не может пригореть. Также, сыроварня имеет электрическую мешалку, блок управления (вкл и выкл), термометр. Стоимость домашней сыроварни на 20 литров, более менее состоящей из нержавеющей стали, а не папиросной бумаги от 30 000 до 120 000 рублей, давайте посчитаем и подумаем, нужна ли Вам такая сыроварня?
Берём вбивает в интернет бак на 20 литров пищевая нержавеющая сталь, дно сэндвич, то есть 2, 3, или 6 слоев, что всяко безопасно хоть на газовую плиту поставить, тем более на электрическую.Например вот, на фото ниже.
Итак, если имеется хорошая ёмкость и тройное минимум дно, зачем нам рубашка? Скорее всего для равномерного нагревания молока, и какой выход у нас есть?! Конечно есть, приобрести на Алиэкспресс двигатель с регулировкой оборотов от 30 до 120 оборотов в минуту, ведь тогда молоко всегда будет в движении и будет 100% нагреваться равномерно.
Первым делом нам нужно установить термометр, сверлим отверстие и через уплотнительное колечко, чтобы щуп не касался крышки, вставляем его ближе к стенке.

А вот и он, здравствуйте! Двигатель с червячной передачей и контроллером от 3-х до 210 оборотов в минуту за 342 рубля. Примитивно крепится к крышке в которой необходимо сделать отверстия для крепежа и вала. Думаем не стоит дальше заходить, ведь насадку и лопасти на вал сделает практически любой мужчина с руками.
Выводы
Во-первых, нужно определиться зачем Вам сыроварня, она не будет вносить молочнокислые бактерии, фермент, постановку сырного зерна. Всё, что она может сделать, нагреть, охладить и вымешивать, при условия автоматического блока с программным обеспечением.
Если Вы житель села, посёлка со своим ЛПХ и ежедневными 50-100 литров молока, да, Вы облегчаете себе жизнь, если Вы городской житель и варите 10 кг сыра в месяц....сами понимаете......
Давайте посчитаем, мы взяли кастрюлю 20 литров из пищевой стали за 4800 руб, + двигатель пусть будет 500 рублей, просверлили 6 отверстий итого = 5300 руб, и готовая сыроварня
Сыроделие
Made on
Tilda