ОТКРЫТЬ МЕНЮ
Полезные статьи

Как заработать на сыре и не прогореть?!

Как заработать на сыре и не прогореть?!

В далёком 2016 году после обучения в Европе, это был самый насущный вопрос, который без конца заселял наши головы с утра до вечера. На рынке в то время каждый день стали появляться десятками новые сыроварни
Придётся изучать рынок региона, ведь в начале пути даже в голову не берите работать глобально и поставлять ещё "сырой" сыр в ритейл - это верная погибель Вашей репутации и в целом производства, которые реанимировать практически невозможно.
Итак, допустим Вы видите что готовы производить и занять своё место на рынке, с чего начать, давайте по порядку!

Социальные сети

Самый первый и главный инструмент чтобы заявить о себе и продукции. Создайте группу ВКонтакте, пригласите друзей, знакомых и соседей в замен на бесплатную дегустацию, сразу убьёте двух зайцев, получите подписчиков и мнение о продукте. Не старайтесь нанимать СММщиков, это пустая трата денег, да и кто кроме Вас знает лучше вкус и аромат продукта и Ваше производство, девочка после университета филфака, очень сомневаемся))) Ведите честно, без накруток и создания искусственного ажиотажа, искусственный интеллект соцсети не дремлет и положит Вашу группу в далёкий ящик, возможно навсегда. Ставьте всегда уникальные фотографии и описание продукта, создайте честную рекламу

Бесплатные дегустации

Очень важный инструмент! Практически у каждого возле дома существуют маленькие магазинчики. Договоритесь с владельцем, нарежьте кубиками сыр, поставьте одного, двух молодых людей студентов и проводите дегустацию с опросом и конспектированием. Так Вам станет понятно, что необходимо исправить в продукте чтобы повысить его качество, либо вкусоароматику в определённом регионе. Кстати последнее очень важно, в одном регионе едят сладкие сыры в 80%, а в другом 90% с кислинкой, вот так бывает к сожалению

Только свои разработки

Как ранее мы написали, никому не нужен Ваш Адыгейский из парного молока, или очень честный Пармезан, если у него космическая стоимость в разы выше, чем имеется в магазине. Клиенты у которых достаточно средств, покупают свободно европейские сыры которые нелегально, но открыто продают практически на каждом рынке.
Производить нужно только свой ассортимент продукции и придётся попотеть. На разработку своего сорта сыра может уйти 2 недели, а может целых 6-7 месяцев, всё в Ваших руках, но задумайтесь на минуточку, если у Вас есть продукт который нравится 70% людей, а купить его можно только у Вас, что тогда?! Верно! Они закажут Ваш сыр и это будет продолжаться снова и снова, если Вы будете держать качество

Продвижение

Создайте свой сайт в обязательном порядке и это будет наверное самым затратным в Вашем бизнесе, если Вы не умеете этого делать самостоятельно. Наймите компанию, заключите договор и откройте полноценный интернет-магазин, с витриной, возможностью приобрести товар с доставкой. Помните, что сайт это лицо компании, также, как и Ваш продукт - лицо компании. Всё должно быть интуитивно понятно и просто

Выводы

Насколько Ваш продукт будет эксклюзивным и вкусным, зависит вернётся к вам покупатель или нет, поэтому оригинальность и качество основные регуляторы. Реклама, позволит лишь создать охват и количество потребителей, что влияет на сбыт и прибыль, но не старайтесь создать ажиотаж который Вы не в состоянии обеспечить продуктом, это чревато спешкой выработки продукции и снижением качество, что таки снова приведёт к банкротству
Сыроделие
Made on
Tilda