Очное обучение производству молодых и рассольных сортов сыра с технологическими тонкостями и процессами. Научитесь мыслить процессами в сыроделии, а не рецептурой. Обучение: Как правильно выбрать сырьё (молоко) для молодых и рассольных сортов сыра, необходимые ингредиенты и оборудование, как работают молочнокислые бактерии, вспомогательные бактерии, какие виды ферментов подходят для молодых и рассольных сыров, формирование сгустка и сырного зерна, формирование головки или прессование, что такое липаза и для чего она нужна, липолиз и протеолиз, гидролиз в сыроделии, кислотность от молока до готового продукта, адаптивная технология производства сыра, как созревает сыр и какие необходимы условия для созревания.
Дата: группы формируются на каждую 4 неделю, каждого месяца Длительность: 6 часов Бронь: онлайн на сайте Оборудование: предоставляется Рассрочка: 3-6-12 беспроцентная
После окончания обучения выдаётся сертификат от Школы Куртинских