Очное обучение производству сыров с белой и голубой плесенью, технологическими тонкостями и процессами. Научитесь мыслить процессами в сыроделии, а не рецептурой. Обучение: Как правильно выбрать сырьё (молоко) для сыра с белой или голубой плесенью, нормализация и созревание сырья, необходимые ингредиенты и оборудование, виды молочнокислых бактерий для сыров с плесенью, штаммы плесеней и их особенности их подвиды, вспомогательные бактерии, какие виды ферментов подходят для сыров с плесенью, формирование сгустка и сырного зерна, формирование головки или прессование, липолиз и протеолиз, гидролиз в сыроделии, кислотность от молока до готового продукта, адаптивная технология производства сыра, как созревает сыр и какие необходимы условия для созревания.
Дата: группы формируются на каждую 4 неделю, каждого месяца Длительность: 16 часов (2 дня) Бронь: онлайн на сайте Оборудование: предоставляется Рассрочка: 3-6-12 беспроцентная
После окончания обучения выдаётся сертификат от Школы Куртинских