Технология Беттельматт

34-1
3000,00
р.
Этот итальянский сыр родом из Пьемонт - провинция Вербано-Кусио-Оссола, в муниципалитетах Бачено, Формацца, считается одним из лучших горных сыров в мире и имеет очень ограниченное производство.

Одна из наиболее привлекательных черт для производства этого сыра является зрелось. В первые две недели после созревания он считается молодым полумягким, а далее вскрывают на 30-ые сутки, спустя 6 и 12 месяцев, при этом меняются его органолептические свойства вместе со вкусом и ароматом и он становится от полутвердого до твердого.

Сыр наполнен легким фруктовым ароматом и нежным сливочным вкусом, а ореховое послевкусие проявляется спустя, как минимум, 3 месяца выдержки. Тело его пластичное, но по мере созревания становится твёрдым, по цвету чуть темнее слоновой кости.

Молоко: коровье
Сложность: средняя
Доступ: бессрочный

Смотрите также
Made on
Tilda