Технология Пьячентино и Пьячентино Эннесе

24-27/42
2100,00
р.
3000,00
р.
Пьячентино и Пьячентино Эннесе - итальянские полутвёрдые непрессованные сыры из коровьего, овечьего или смешанного молока.
В курсе представлены две технологии, с различными параметрами производства, что позволит вам сварить практически два разных сорта сыра со схожим наименованием. Дословный перевод Пьячентино - "сыр, который плачет".

Каждый из сыров имеет свой уникальный вкус. Если Пьячентино менее пикантный, более пряный с медовой ноткой, то Пьячентино Эннесе при выдержке более 45 суток имеет более острый вкус и терпкий аромат, с выраженной карамельной сладостью. Тело сыров схожее, жёлтое с вкраплением чёрного перца и шафрана.

Курс доступен только в нашей школе сыроделия


Молоко: коровье, овечье, козье
Сложность: средняя
Особенность: непрессованный
Срок созревания: от 20 до 60 суток
Доступ: бессрочный
Поддержка: 24/7
Смотрите также
Made on
Tilda