Технология сыра Гайльталер

24-27/47
3000,00
р.
Гайльталер — это традиционный австрийский твердый сыр с наименованием места происхождения.

  • Сырье: Изготавливается из сырого коровьего молока, к которому может быть добавлено до 10% козьего молока. Молоко используется только от животных, пасущихся на лугах, богатых разнообразными травами и клевером, что придает сыру особый аромат.
  • Производство: Процесс изготовления следует многовековым традициям, восходящим к XIV веку. Сыр производится вручную на небольших молочных заводах.

Характеристики:

  • Внешний вид: Круглые головки весом от 0,5 до 35 кг с сухой, закрытой натуральной коркой золотисто-желтого цвета.
  • Текстура: Тесто сыра эластичное, желтоватого цвета, с небольшим количеством равномерно распределенных круглых глазков.
  • Вкус и аромат: Обладает насыщенным, пряным вкусом и приятным ароматом, напоминающим горные травы.
  • Созревание: Минимальный срок созревания составляет шесть недель для коммерческой продажи. Более длительная выдержка кратно усиливает его вкус и аромат.


Молоко: коровье
Сложность: средняя
Особенность: непрессованный
Срок созревания: 6-8 недель
Доступ: бессрочный
Поддержка: 24/7
Смотрите также
Made on
Tilda