Технология сыра Молитерно

24-27/40
3000,00
р.
Молитерно — это твёрдый итальянский сыр, который производился ранее из овечьего молока, но в последствии его стали производить из любого типа или смеси молока, например, коровьего с овечьим или козьим молоком.

Сыр имеет уникальную вкусовую гамму, поэтому часто в него добавляют чёрный трюфель, который можно заменить на белый гриб. Корочка достаточно плотная, тело в молодом сыре пластичное и становится более ломким при длительном созревании.

Вкус молодого Молитерно сливочный, с тонкими нотками ореха, а в выдержанном появляется терпкость и пряные ноты с лёгкой молочной кислинкой. Сыр можно использовать как самостоятельное блюдо, так и сервировать на сырной тарелке.

Курс доступен только в нашей школе сыроделия


Молоко: коровье, козье, овечье
Сложность: легкая
Особенность: непрессованный
Срок созревания: от 30 суток до 1 года
Доступ: бессрочный
Поддержка: 24/7
Смотрите также
Made on
Tilda