Технология сыра Мураццано

24-27/49
3000,00
р.
Мураццано — итальянский нежный сыр с коротким сроком созревания и необыкновенно сливочным вкусом и ароматом. Проще и круче чем Качотта.

Сыр активно начал производится во времена Римской Империи из цельного овечьего молока, но позже стал производиться из коровьего молока. Мягкая, нежная, консистенция, иногда с небольшими глазками. Имеет форму плоского цилиндра диаметром 10–15 см и высотой 5–7 см, весом обычно 300–400 граммов. У свежего сыра корочка отсутствует, он молочно-белого цвета. По мере созревания может появляться тонкая мягкая корочка соломенно-желтого оттенка. Обладает нежным, тонким ароматом и мягким, деликатным вкусом, в котором явно ощущаются нотки молока. При более длительной выдержке вкус становится более насыщенным и пикантным. Сыр созревает минимум от четырех дней до максимум 60 дней. Обычно его едят свежим (через 4-10 дней). Отлично подходит как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или десерта (иногда с молотым перцем и оливковым маслом), а также используется в салатах, ризотто и поленте.


Молоко: коровье, овечье
Сложность: средняя
Особенность: непрессованный
Срок созревания: от 2 часов до 8 недель
Доступ: бессрочный
Поддержка: 24/7
Смотрите также
Made on
Tilda