Технология Л'Этива

155
3000,00
р.
Это швейцарский твердый сыр из сырого коровьего молока. Сорт назван в честь места, где его начали производить. Л'Этива - небольшая деревня в юго-восточной части Швейцарских Альп (кантон Во).

Сыр получается несколько более кремовым, менее острым, чем Грюйер, однако гладким по текстуре и с насыщенным вкусом. Л'Этива отличается фруктовым, слегка ореховым вкусом, глубина которого варьируется в зависимости от трав, растущих на разных пастбищах. Мякоть окрашена в бело-желтый цвет. Текстура может быть немного тягучей из-за солености

Срок созревания сыра от 30 суток до 1 года. Предпочтительно сыр вскрывать не ранее 40-45 суток созревания


Молоко: коровье
Сложность: средняя
Доступ: бессрочный
Поддержка: 24/7
Смотрите также
Made on
Tilda