Это швейцарский твердый сыр из сырого коровьего молока. Сорт назван в честь места, где его начали производить. Л'Этива - небольшая деревня в юго-восточной части Швейцарских Альп (кантон Во).
Сыр получается несколько более кремовым, менее острым, чем Грюйер, однако гладким по текстуре и с насыщенным вкусом. Л'Этива отличается фруктовым, слегка ореховым вкусом, глубина которого варьируется в зависимости от трав, растущих на разных пастбищах. Мякоть окрашена в бело-желтый цвет. Текстура может быть немного тягучей из-за солености
Срок созревания сыра от 30 суток до 1 года. Предпочтительно сыр вскрывать не ранее 40-45 суток созревания
Молоко: коровье Сложность: средняя Доступ: бессрочный Поддержка: 24/7
Смотрите также
Оплатить курсы и товары можно через систему приёма платежей ЮKassa и банк Тинькофф картами любого банка. Беспроцентная рассрочка возможна при оформлении оплаты курсов через банк Тинькофф