МЕНЮ САЙТА
Полезные статьи

Вредное обучение сыроделию в интернете

Многие хотят овладеть ремеслом сыровара и научиться варить любые сорта сыров, но такое возможно если начинающий сыродел изначально получает верную базу знаний.

Наша школа сыроделия и мясоделия является крупнейшей в РФ и бывшем СНГ. Всего за два года существования аудитория школы достигла более 700 000 человек. Коллектив школы -это сыровары Павел и Елена Куртинские, два технолога-сыровара и технолог-колбасник, три администратора социальных сетей и один администратор обучающей платформы, менеджер по работе с учениками и два видеографа.


Вредное обучение сыроделию

Кто стремится научиться сыроделию, обычно вступает во все социальные сети в интернете собирая по крупицам информацию, в надежде научиться варить сыр бесплатно и это главная ошибка. Дело в том, что в интернете помимо реальных сыроваров которых единицы, обучают - блоггеры, цель которых - красиво показать и продать информацию из интернета. Практики у таких "сыроваров-блоггеров" нет от слова совсем. Ну как Вы считаете, можно ли презентовать новый, авторский сыр, если показывают сыр Адыгейский на который кладут жареный лук? Конечно нет, выглядит это по крайней мере ужасно!


Самую большую опасность представляют блоггеры выставляющие себя в интернете профессионалами - химиками пищевой промышленности. Такое образование действительно имеет место быть, вот только оно никак не связано с производством сыра. Приведём простой пример исходя из реальности. Совсем недавно к нам обратилось несколько учеников с просьбой обозначить наименования нескольких штаммов культур. По их словам вещающий химик-пищевик назвала их так:

Гельветикус - верное наименование Хельветикус
Ляктис - верное наименование Лактис
Джейотрикума - верное наименование Геотрихум

Как Вы считаете, может химик-пищевик не знать, что все молочнокислые бактерии обозначаются на Латинице, как в медицине? Нет конечно!

Во втором случае, обучающий заявил, что в парном молоке всегда содержатся пропионовокислые бактерии, что является полным абсурдом.

Также, профессиональную безграмотность можно найти когда используют иностранные слова без перевода на русский язык, например:

Стартовые культуры (starter cultures) на русском языке обозначает - Заквасочная культура (в сыроделии)
Сыры типа Лактик - слово лактик с французского языка обозначает - кисломолочный сыр или другой продукт

Прежде чем выбрать где обучаться, пролистайте ленту, сайт, сравните информацию с другими школами и сделайте логическое заключение. Если обучающий "сыродел" ссылается на научную литературу, значит он точно ничего не знает о производстве сыра, не говоря о мясных деликатесах
За прошлый год мы переобучили более 3000 человек после обучения в подобных "школах сыроделия". Если Вы столкнулись с подобной ситуацией и ваши сыры не получаются, а голова забита разной чушью из интернета, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте или в Телеграм мы обязательно поможем и переучим Вас.
Посмотреть работы учеников нашей школы можно здесь

Обучайтесь сыроделию у профессионалов с многолетней практикой. Мы Вам - не они!

Сыроделие
Made on
Tilda